Infaq Dakwah

PayPal: agusnizami@yahoo.com.sg Rekening BCA 0061947069 a/n Agus Nizami

Twitter

Inilah Ciri-ciri Muslim Sejati : Ummat Islam berkasih sayang terhadap sesama, namun keras terhadap orang-orang kafir: mediaislamraya.blogspot.com/2…

Paket ONH Plus (Haji Khusus) 2009 Mulai US$ 5.900/Orang

Paket Haji ONH Plus 2011 mulai US$ 6.500/orang bisa dilihat di sini:

http://media-islam.or.id/2011/07/01/paket-haji-onh-plus-2012-mulai-us-6-500/

Menerima Pendaftaran Haji Khusus Tahun 2009

Masjidil Haram di waktu malam - Dari Video Rekaman Jema'ah Mulia Wisata

Paket Haji khusus Reguler 2009 (24 hari)

- Harga paket USD 5.900 ( Quad )

- Harga paket USD 6.900 ( Double )

Paket Haji khusus Plus Aqsho 2009 (28 hari) dengan pembimbing Ustad Reza

- Harga paket USD 6.300 ( Quad )

- Harga paket USD 7.300 ( Double )

Hotel

Madinah: Al Fayrouz / Diar International atau setaraf

Mekkah: Daar Nadwa / Ufuk Al Fateh / Alhuda Karim ( jarak 200m dari Masjid )

Jeddah: Madina Palace atau setaraf

Penerbangan: Garuda/SV (Direct Flight)/Ettihad

Persyaratan:

1.Mengisi Formulir Pendaftaran Haji

2.Foto Copy KTP 6 lbr

3.Kartu Keluarga (KK) asli dan Foto Copy 2 lbr

4.Foto Copy Surat Nikah bagi suami-istri 2 lbr

5.Pas Photo berwarna dengan background putih 80% tampak muka. Ukuran 4×6 = 20 Lembar, 3×4 = 40 lembar

6.Akte Kelahiran Asli dan Fotokopi 2 lbr

7.Berusia minimal 18 tahun

8.Melampirkan Surat Keterangan Kesehatan Pertama dari Puskesmas

9.Melakukan pembayaran Uang Muka minimal sebesar $ 4.000 / Pax karena untuk tahun ini juga tahun mendatang sistemnya adalah sistem perebutan Kuota (First come First Served). Dengan DP 1 $4.000 secepat mungkin, insya Allah dapat Kuota haji khusus 2009 selama kuota masih ada. Jadi jika ingin ikut haji tahun 2009 harus daftar sedini mungkin agar tidak kehabisan kuota 2009.

10.Manasik 2 Minggu dan 1 Minggu sebelum berangkat di Jakarta.

11.Pembayaran dilakukan secara langsung di kantor pusat Jakarta atau transfer ke rekening Bank Syariah Mandiri cabang Thamrin Jakarta a/n PT Mulia Wisata Abadi:

• No. Rek. 009.019.3578 (Rupiah)

• No. Rek. 009.021.5303 (US$)

Biaya Sudah Termasuk:

1.Setoran BPIH/ONH ke Pemerintah melalui Bank yang ditunjuk

2.Airport Tax + Handling

3.Tiket Pesawat Ekonomi Jakarta-Jeddah-Jakarta

4.Land Arrangement di Saudi Arabia

5.Kits Perlengkapan Haji

6.Bimbingan dan buku Manasik Haji sebelum keberangkatan dan selama di Tanah Suci

7.Transportasi & Ziarah (City Tour)

8.Muthowief, Guide Lokal, dan Tour Leader selama di Saudi Arabia

9.Akomodasi & Konsumsi

10.Air Zam Zam

Biaya Belum Termasuk:

1.Dam Haji

2.Biaya untuk hal-hal pribadi (telpon, laundry, kelebihan bagasi dan tour tambahan di luar program, tips)

3.Kelebihan Bagasi ( sesuai ketentuan Airlines)

Pembatalan dikenakan biaya:

1.5 bulan sebelum keberangkatan: 25%

2.3 bulan sebelum keberangkatan: 50%

3.Kurang dari 4 Minggu sebelum keberangkatan: 60%

http://media-islam.or.id/wp-content/uploads/2009/04/muliawisataahmad2.jpg

Ziarah dan Wisata

Mekkah: Gua Hiro/Jabal Nur, Gua Tsur, Jabal Rahmah, Masjid Namirah

Medinah: Makam Rasulullah SAW/Abu Bakar/Umar bin Khatthab, kuburan Baqi, Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Masjid Tujuh/Khandaq/Jabal Uhud, Pasar Kurma

Jeddah: Pantai Laut Merah dan Pusat Perbelanjaan

INFO & PENDAFTARAN

PT Mulia Wisata Abadi

Jl. Raya Pondok Gede Ruko Lubang Buaya E 18 Jakarta Timur 13810

Phone: 021-87782411, Fax: 021-8406665

E-mail: muliawisata@yahoo.com

IZIN DEPAG PPU D/352, PIHK D/103Media Library

Dapatkan diskon Rp 500 ribu/orang dengan menyebut referensi dari Media Islam DAN mengirim formulir pendaftaran ke: usahamuslim@media-islam.or.id

Formulir Pendaftaran Haji 2009 bisa didownload di :

Formulir Pendaftaran Haji PT Mulia Wisata Abadi

Jika ada yang kurang jelas bisa hubungi: usahamuslim@media-islam.or.id atau telpon 021-87782411, Fax: 021-8406665

Disclaimer:

Meski Media Islam (MI) berusaha sebaik mungkin untuk mereferensikan usaha Muslim/Biro Haji yang terpercaya dan sejauh ini belum pernah mengalami masalah, namun jika terjadi masalah antara pengusaha Muslim/Biro Haji dengan pengguna, maka penyelesaian dilakukan antara Muslim/Biro Haji dengan pengguna.

MI hanya sebagai fasilitator yang mempromosikan Usaha Muslim/Biro Haji yang hingga saat ini belum bermasalah dan juga memberikan diskon kepada pengguna (jika ada). Seandainya ada masalah dan dilaporkan pengguna dengan bukti yang kuat, MI akan mengembalikan sepenuhnya komisi/fee (jika ada) kepada pengguna dan informasi tentang Usaha Muslim/Biro Haji akan dihapus dari situs MI.

PT Mulia Wisata Abadi

Jl. Raya Pondok Gede Ruko Lubang Buaya E 18 Jakarta Timur 13810

Phone: 021-87782411, Fax: 021-8406665

E-mail: muliawisata@yahoo.com

IZIN DEPAG PPU D/352, PIHK D/103

Video Jema’ah Mulia Wisata (silahkan klik untuk melihat):

Tawaf di sekeliling Ka’bah

Jema’ah bersama Tukul Arowana

Malah di masjidil Haram

Suasana di Pesawat Terbang

39 comments to Paket ONH Plus (Haji Khusus) 2009 Mulai US$ 5.900/Orang

  • Indah

    Saya lihat harga paket haji khusus ada $5900 (quad), $6900 (double) maksudnya quad dan double disini apa ya Pak.

  • nizami

    Quad itu artinya 1 kamar hotel 4 orang. Kalau double 1 kamar 2 orang.

  • hary

    kalau double, berarti bisa 1 kamar dengan istri / suami Pak ?

  • nizami

    Itu satu rombongan hanya 30-50 pak Hary. Jadi bisa diatur. Bahkan kalau berempat dan satu keluarga juga bisa diatur pembagian kamarnya. Yang penting ketika Ihrom harus hati2 karena hubungan suami-istri tidak boleh.

    Berikut jawaban dari pihak Mulia Wisata:
    > From: Mulia Wisata [mailto:muliawisata@yahoo.com]
    > Sent: Monday, February 23, 2009 10:07 AM
    > To: Agus N
    > Subject: Bls: [Media Islam] Please moderate: “Paket ONH Plus
    > (Haji Khusus) 2009 Mulai US$ 5.900/Orang”
    >
    > Assalamu’alaikum,,
    >
    > paket Double ( Satu kamar untuk Dua orang ), kalau memang
    > untuk keberangkatan rencana bareng suami boleh untuk ambil
    > double, tapi kalau sendiri nanti kita gabung dengan jama’ah
    > yang ambil paket Double,, ( Laki2 sekamar dengan laki2, untuk
    > wanita sekamar dengan Wanita ) kecuali Mahrom ( Anak, Istri,
    > Suami, Bapak , Ibu, Saudara )

  • kusnadi

    saya rncn brgkt th 2011,apa yg perlu saya siapkan untuk bs brgkt ONH plus

  • bambang w

    saya sdh DP ONH plus 2009 lewat travel lain, tp ternyata price list 09 harga naik 1200$ (quad) masih bisa ndak untuk pindah travel. ada cab di semarang ndak?

  • bambang w

    cerita lgkp begini :
    des 08 saya byr dp onh plus 09 lwt travel di smg, emang yg ditampilkan price list 08 (US $6290) paket arbain (quad), price list 09 blm keluar.
    Stlh kita byr dp US $6000 (berdua dg istri), bisa masuk siskohat 09 dan mulai pembayaran ke 2, ternyata price list 09 keluar US $7490 arbain (quad). terus terang saya keberatan, saya bilang mau pindah travel lain, tetapi denda yg dikenakan 25%x harga paket ( US $7490)= US $1870 (untuk 1 orang)
    Sbg konsumen posisi saya sgt lemah, kepada siapa saya mengadu ya? jalan keluarnya gimana? Mohon bantuan. tks

  • nizami

    Pak Bambang,
    Kalau kasus tsb, kalau ke pengadilan dan pakai lawyer biaya mahal dan makan waktu anda.
    Kalau ke YLKI juga waktu dan tenaga anda terbuang karena harus ke sana.
    Anda bisa kirim surat pembaca ke media massa atau pun internet. Tentu ini juga ada resikonya.
    Anda bisa saja mengikhlaskan dan fokus untuk ibadah anda.

    Mengenai masalah pada Umroh dan Haji memang cukup banyak. Oleh karena itu Media Islam sekedar menginformasikan Biro Haji yang sejauh ini belum mendapat masalah. Kalau ada masalah, MI paling hanya bisa menghapus biro/usaha Muslim jika laporan pengaduan cukup banyak dan kuat.

    Bahkan Biro Haji yang setahu saya bagus dan terpercaya pun ada yang bermasalah dan dicabut izinnya:
    http://www.detikfood.com/commentpaging/2008/02/19/172359/896625/10/1/izin-operasi-biro-haji-pt-maktour-dan-pt-al-amin-dicabut
    Selasa, 19/02/2008 17:23 WIB
    Izin Operasi Biro Haji PT Maktour dan PT Al Amin Dicabut
    Anwar Khumaini

    Depag mencabut izin operasi penyelenggaraan dua biro ibadah haji khusus terkemuka PT Maktour dan PT Al Amin Universal. Pencabutan itu dilakukan Senin 18 Februari 2008. (nik)

    http://www.suaramerdeka.com/harian/0406/04/nas11.htm
    Izin 24 Biro Umroh Akan Dicabut

  • nizami

    Tambahan lagi, jika pak Bambang ingin naik Haji via Mulia Wisata, ada paket yang US$ 5900 (quad) dan US$ 6300 (Plus Aqsho).

    Di Semarang tidak masalah karena dokumen bisa dikirim via pos dan uang bisa ditransfer. Nanti pas manasik baru ke Jakarta sekaligus berangkat ke sana.

    Untuk lengkapnya bisa kontak ibu Lila via telpon atau muliawisata@yahoo.com

    Untuk pak Kusnadi, tahun 2011 masih agak lama. Bisa terjadi banyak perubahan termasuk biaya. Nanti tahun 2010 insya Allah bisa kontak lagi.

  • sariatun

    Ass wr wb,
    Apa ada cabang di Surabaya atau Makasar, terima kasih.

  • nizami

    Bu Sari, yang di Pondok Gede itu setahu saya melayani jema’ah dari daerah.
    Caranya dokumen bisa dikirim via ekspedisi (mis: Tiki), pembayaran bisa transfer, ada pun Manasik Haji bisa dilakukan 2 Minggu dan 1 Minggu sebelum keberangkatan di Jakarta.
    Coba kontak Bu Lila di Di : 021 – 87782411 / 0818618914 agar lebih jelas.

  • Roeztdy

    untuk daerah banten9rangkas bitung apakah bisa daftar kesini

  • nizami

    Untuk pak Roeztdy jawabnya: bisa

  • Eryanto

    Salam ‘alaikum,
    Saya bermaksud akan berangkat Haji tahun ini 2009 bersama isteri.
    apakah masih ada tempat?
    bagaimana cara mendaftar dll, untuk paket double berapa biayanya?
    mohon informasi (by e-mail)

    terima kasih,
    Wasalam
    Eryanto

  • catur

    asalamualaikum pak
    mohon tanya pak .. tuk di kota solo ada cabangnya gak pak.. klo gak ada mohon direkomendasikan yang lain pak.. trus brapa lama sih pak lamanya haji plus…
    trma kasih

  • caxon

    Insya Allah tahun ini saya berangkat Haji (reguler) dari Kabupaten Tangerang, apakah saya bisa merubah Haji reguler menjadi ONH plus

  • bagaiman ini teh atuh ?????????????

    apakah ongkos naik haji 2009 akan naik atau turun??????

    salam dari saya>>>>>>

  • Rahayu

    Assalamu’alaikum
    Mohon penjelasannya, Jan 08 lalu kami ber4 mendaftar Haji Reguler dengan penyetoran sesuai regulasi untuk mendapatkan qouta (@ Rp 20juta), dan diperkirakan saat itu mendapat qouta tahun 2009. Beberapa bulan setelah kami mendaftar terjadi perubahan Keputusan Gubernur Jawa Barat yang merubah qouta dibagi menjadi per wilayah kabupaten. Sehingga sebagai dampaknya kami tidak dapat qouta untuk tahun 2009 , tetapi waiting list di th 2010 itupun belum pasti. Melihat kondisi demikian, kami ada pemikiran untuk merubah ke Haji /ONH Plus yang tentunya biayanya lebih mahal. Untuk itu mohon penjelasannya sbb :
    1) Apakah masih ada qouta haji plus untuk 2009 atau 2010 ? dan apakah mudah untuk pengurusan pemindahan dari haji reguler ke Plus di Depag, dan apakah dikenakan denda ?
    2) Kalau KTP daerah apakah ada masalah atau perlu disesuaikan terlebih dahulu
    3) Berapa Biaya ONH Plus perkiraan utk th 2010 yang paling rendah ( quad/ berempat utk satu kamar)
    4) Syarat apa yang mesti dipenuhi untuk pemindahan tsb

    Demikian pertanyaan kami , mohon penjelasannya. Atas budi baik dan kesediannya menjawab kami ucapkan terima kasih. Wassalamu’alaikum

  • Muttaqin Hasan

    Apa untuk haji tahun 2009, masih tersedia quota dan bisa mendaftar paket Quad Haji khusus plus Aqsha.

  • nizami

    Wa’alaikum salam wr wb,
    Pak Hasan,
    Untuk paket quad 2009 masih tersedia namun daftarnya harus cepat. Biaya US$ 7500/orang. Biaya berubah karena kerjasama dgn Muliawisata karena sesuatu hal dihentikan dan ini via Munatour yang insya Allah program dan fasilitasnya memang lebih bagus (iklannya ada di acara Tafsir Al Misbah MetroTV jam 3-4 subuh).

    Jika pak Hasan berminat, berikut saya lampirkan formulir pendaftaran Haji yang harus diisi segera dan dikirim ke usahamuslim@media-islam.or.id

    Wassalam

  • Windhy

    salamualaikum.
    saya dan suami berniat haji tahun 2010. mohon penjelasan soal biaya, waktu keberangkatan, serta formulirnya. terimakasih sudah menjadi jembatan bagi umat. mudah2an menjadi pahala dan barokah. wasalam.

  • HS, Wirawan

    Assalamualaikum wr.wb.
    Kepada siapa saja yang mempunyai permasalahan apapun mengenai Haji & Umroh mulai dari tata cara manasik sesuai tuntunan Rosululloh SAW., waiting list,pendaftaran haji setelah penutupan, mutasi dari haji biasa ke plus bahkan berangkat haji dengan cara kontrak kerja, saya melalui pengelola MI menerima konsultasi untuk dicarikan solusi terbaik dengan bil ma’ruf. Untuk itu bagi yang berminat dapat meghubungi pengelola MI. Semoga perjalanan Bapak/Ibu ke Tanah Suci lancar & barokah. Wassalamu’alaikum wr. wb.

  • nizami

    @Caxon dan Rahayu: insya Allah bisa. Silahkan email ke usahamuslim@media-islam.or.id untuk detail lebih lanjut.

  • Didik Sumarjono

    Assalamu ‘alaikum wr.wb

    Pak, mohon informasi kalau saya sudah daftar ONH reguler lewat Depag apakah saya bisa alihkan ke haji ONH plus ?
    Terima kasih Wassalamu ‘alaikum wr.wb

  • dedi

    Apakah pembayaran ongkos Haji bisa menggunakan Dinar Emas?

  • Totok

    Assalamualaikum
    Saya berminat utk menunaikan ibadah haji khusus tahun 2010 beserta isteri, mohon info biaya, syarat administrasi dan prosedur pendaftarannya. Terima kasih.
    Wassalamualaikum

  • nizami

    Wa’alaikum salam wr wb,
    Pak Totok, Info Haji 2010 ada di:
    http://media-islam.or.id/hajiumrah

    Estimasi biaya antara US$ 8000-9000 (quad-double) per orang. Caranya isi formulir dulu dan dikirim ke usahamuslim@media-islam.or.id. Nanti DP bisa ditransfer lebih dulu.

    Wassalam

  • haris

    dear pak.
    saya abdul haris, mau nanya untuk naik haji 2010 saya bertiga(istri, ibu dan saya sendiri) harganya berapa ya pak..

    salam
    Haris

  • deby

    assalamuallaikum…insyaallah saya dan suami berniat menunaikan ibadah haji di th 2010 dengan fasilitas haji plus, insyaallah. saya tinggal di blora, bisakah saya setorkan onh ke bank mandiri syariah cabang blora? mohon informasi selengkapnya by e mail terimakasih wassalamuallaikum.

  • budi harjo

    Untuk brkt hj 2010 masih ada kuotanya dan brp biayanya.terima kasih

  • nizami

    @at Totok, Haris, dan Budi: ONH 2010 masih ada kuotanya. Mengenai biaya belum fix. Untuk paket utama antara US$ 8000-9000/orang. Ada lagi paket ekonomis yang lebih murah, namun hotelnya bintang 3 dengan jarak 700-800 m dari Masjidil Harom.

    Jika berminat, silahkan kontak usahamuslim@media-islam.or.id untuk info lebih detail.

  • harsono

    tuk onh plus 2010 kira@ biayanya berapa ya tuk yg 4 kamar???trs kalau orang tua yg dah berumur 60an gimana tuh kalau mereka sendirian apa ada yg ngendampingin disananya agar ga terpisah dari rombongan????

  • erwin

    Ass wr wb,
    Insya Allah, saya berniat untuk pergi haji tahun 2011 dgn menggunakan ONH Plus bersama istri.
    1. Kira² berapa yah biayanya ?
    Apa tergantung lama hari disana ?
    2. Apa benar bahwa untuk pergi tahun 2011,
    kita harus daftar sejak pertengahan 2010,
    dan biaya untuk terdaftar utk ONH Plus seb.
    $ 4,000 per orang ?
    Mohon infonya secara mendalam (agar saya dapat mempersiapkan dana utk keperluan dimaksud).

    Terima kasih sebelumnya.
    Wass wr wb.

  • Nezvadila

    saya berencana mendaftarkan ibu saya pergi haji tahun 2011.
    cuma saya masih benar2 blank u/ info haji ini.
    harus daftar kemana, caranya bgmn, biaya brp, ONH Plus itu apa? benar2 sy belum tahu.
    mohon info selengkap2nya, agar saya dapat mempersiapkan segala sesuatunya.
    plz reply ke email aja ya..
    thanks before.

  • emmy

    Assalamualaikum… Memperkenalkan diri. Sy Emmy. Insya Allah 2011 berencana ikut program haji plus. Insya Allah Kami bertiga. Minta tolong program haji plus apa saja yg bisa kami ambil? Berapa lama dan estimasi biayanya. Terimakasih.

  • r lukman

    Ass ww,
    Walau disadari terlambat, namun saya berkeinginan kreas untuk melaksnakan haji suami/istri dalam tahun 2010 ini, persyaratan administrasi lainnya sudah saya siapkan, tapi saya belum mendaftar.
    Mungkinkah niat ini saya ujudkan, penyelenggara onh plus mana bisa saya saya hubungi untuk mendaftar ??
    Mohon info dan terima kasih.

    • nizami

      Wa’alaikum salam wr wb,

      Pak Lukman,
      Saat ini Media Islam punya kontak dgn 2 Biro Haji:
      1. Munatour di mana paket termurah (1 kamar 4 orang) US$ 8000/orang 2. Amanah Iman Wisata paket termurah US$ 6500/orang

      Saya pribadi lebih merekomendasikan Munatour karena lebih aman, nyaman, dan terpercaya meski harga agak mahal.

      Jika pak Lukman berminat, bisa kirim no HP ke usahamuslim@media-islam.or.id agar bisa dihubungi segera. Silahkan pilih biro haji yang diinginkan.

      Info sudah saya kirim via email.

      Buat yang lain, peluang untuk ONH 2010 masih terbuka. Namun harus secepat mungkin sebelum Ramadhan ini berakhir. kirim no HP ke usahamuslim@media-islam.or.id agar bisa dihubungi segera danpilih biro haji yang diinginkan.

      Jazakallahu

      Wassalam

  • Kristin

    mohon info untuk naik haji plus th 2011, saya dengan suami pertama kali ingin naik haji jadi masih blank masalah ini, waktu berapa lama dan biaya nya, thanks

  • Irsa

    pak,, orang tua saya berniat untuk menuanaikan ibadah haji. mohon informasi tentang prosedur dan persyaratannya untuk wilayah sumbar.
    sekaligus biayanya…
    trim’s……

Tinggalkan Balasan